Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine de blé
- 30 g de beurre fondu
La bavaroise au chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de lait entier
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 jaunes d'œufs
- 170 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
La bavaroise au chocolat au lait
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de lait entier
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 jaunes d'œufs
- 160 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
La bavaroise au chocolat noir
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de lait entier
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 jaunes d'œufs
- 125 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2019 kJ / 484 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 36.1 g
- Lipides
- 32.8 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 Std. 30 Min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Bavarois aux fraises
6 Std. 25 Min
Trianon
3h
Bavarois poire-chocolat
14 Std. 30 Min
Mini-bavarois chocolat et framboise
4h 15 min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 Std.
Gâteau de Pâques
13 Std.
Bavarois pêche et fruits d'été
12hod. 45min
Entremets cassis et crémeux citron
5hod.
Bavarois à l'abricot
12h
Royal au chocolat
3h 30min