Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 260 g de lait demi-écrémé
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre doux, ramolli
- 40 g de sucre en poudre
- 2 c. à café bombées de sel
- 1 œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3005 kJ / 712 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 102.8 g
- Lipides
- 24.8 g
Recettes alternatives
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min
Brioche "super bonne"
3h
Pains au lait fourrés (Découverte)
45 min
Brioche de Jeanne
4h 15min
Baguette express
2h 35min
Baguette tradition et baguette épi
5 Std. 15 Min
Pain au chocolat
24 Std.
Pains au lait façon "tangzhong"
24 Std.
Pain ciabatta
3h 45min
Gâche vendéenne
3h 20min
Pain de mie moelleux
3 Std. 25 Min
Petits pains suédois
16 Std.