Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La brioche
- 170 g de lait demi-écrémé
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 4 œufs (3 entiers et 1 battu)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de sucre à chouquettes
- 40 g de sirop de sucre de canne
La crème pâtissière
- 250 g de lait entier
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 25 g de fécule de maïs
- 70 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1281.8 kJ / 305.9 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 33.6 g
- Lipides
- 15.3 g
- Fibre
- 1.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Napolitain
73 Std. 40 Min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15 min
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Crème pâtissière
15min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Fraisier
12óra 45p
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min
Pâte à chou
2h
Eclair au chocolat
1h 15 min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Forêt-noire
2h 30 min