Tarte tropézienne
TM5 TM6

Tarte tropézienne

Ingrédients

La brioche

  • 170 g de lait demi-écrémé
  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 4 oeufs entiers (3 oeufs pour la pâte et 1 battu pour la dorure)
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 100 g de beurre, coupé en morceaux
  • 30 g de sucre à chouquettes
  • 40 g de sirop de sucre de canne

La crème légère

  • 250 g de lait entier
  • 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
  • 25 g de fécule de maïs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 300 g de crème liquide, 35% m.g., très froide

Infos nut.
par 1 part
Calories
1281 kJ / 305 kcal
Protides
7.8 g
Glucides
33.6 g
Lipides
15.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 5000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d'essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives

Tout montrer