Tarte tropézienne

Tarte tropézienne

3.4 466 évaluations
Prép. 20min
Total 3h
16 parts

Ingrédients

La brioche
  • 170 g de lait demi-écrémé
  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • 500 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 1 œuf battu
  • 30 g de sucre à chouquettes
  • 40 g de sirop de sucre de canne
La crème pâtissière
  • 250 g de lait entier
  • 1 gousse de vanille fendue dans la longueur
  • 25 g de fécule de maïs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 300 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Protides 7.8 g
Calories 1281.8 kJ / 305.9 kcal
Lipides 15.3 g
Fibre 1.4 g
Glucides 33.6 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...