
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 125 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 3 œufs blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
- 125 g de chocolat noir 50% de cacao détaillé en morceaux
- 125 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de blé
- 60 g d'amandes en poudre
Les mousses au chocolat
- 400 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min. très froide
- 120 g de chocolat noir 50% de cacao détaillé en morceaux
- 80 g de beurre coupé en morceaux
- 120 g de chocolat au lait de couverture, détaillé en morceaux
La ganache au chocolat blanc
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min. très froide
- 150 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
- 50 g de copeaux de chocolat
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 896 kcal / 3727 kJ
- Protides
- 8 g
- Lipides
- 67 g
- Glucides
- 66 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13h
Bûche tout chocolat
7h 20min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Entremets aux deux chocolats
35min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Bûche glacée
8h
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Royal au chocolat
3h 30min
Bavarois aux fraises
6h 25min
Bavarois aux trois chocolats
15h
Fraisier
12h 45min