Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
Le biscuit à la vanille
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g d'extrait de vanille liquide
- 70 g de farine de blé
- 30 g de fécule de maïs
Le biscuit au chocolat
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé
- 30 g de fécule de maïs
- 20 g de cacao en poudre non sucré
La ganache
- 250 g de chocolat noir 70% de cacao
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
La finition
- 30 g d'eau, à ajuster en fonction du poids du fondant
-
50
g de vermicelles au chocolat
ou 50 g de vermicelles de couleur
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1188.6 kJ / 283.4 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 40.4 g
- Lipides
- 10.8 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Beignets au four
2sa
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2sa
Crème pâtissière
15 dk
Eclairs comme un Paris-Brest
1sa 40 dk
Eclair au chocolat
1 godz. 15 min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1 godz. 15 min
Bavarois aux trois chocolats
15h
Ganache au chocolat
20 Min
Pâte à chou
2sa
Chouquettes
1 Std.
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min
Tarte tropézienne
3 Std.