
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine de blé
La ganache au chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
La crème chantilly
- 380 g de crème liquide 35% m.g. (dont 200 g de crème très froide)
- 20 g de sucre glace maison
- 3 c. à soupe de caramel au beurre salé
- 1 c. à café de cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2553 kJ / 613 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 45 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau au chocolat noir, cœur coulant au chocolat blanc
1 Std. 20 Min
Gâteau roulé à la confiture d'abricots
1 godz. 25 min
Bûche chocolat noir et gingembre
1 godz. 50 min
Gâteau renversé à l'ananas
1 Std.
Bûche royale
3 godz. 50 min
Bûche chocolat-cassis
1 Std. 45 Min
Couronne de choux aux fraises
2 Std. 30 Min
Entremets aux 2 chocolats
2hod. 15min
Roses des sables
1 Std. 30 Min
Choux aux fruits confits
2 Std.
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 Std. 30 Min
Galette briochée aux pépites de chocolat
4h 50 min.