Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau froide
- 80 g de beurre doux
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème chantilly vanillée
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 55 g de sucre vanillé maison, et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1775 kJ / 426 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Croquant au chocolat
16hod. 20min
Framboisier
1h
Croustillant chocolat-framboise
16 Std.
Bavarois aux trois chocolats
15hod.
Mystère au chocolat
8 godz. 30 min
Fraisier
12hod. 45min
Choux façon tiramisu
1h 50min
Gâteau aux 3 chocolats
2hod. 55min
Bavarois aux fraises
6 godz. 25 min
Eclair au chocolat
1h 15min
Tarte tropézienne
3h