Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau froide
- 80 g de beurre doux
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème chantilly vanillée
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 55 g de sucre vanillé maison, et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1775 kJ / 426 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mille-feuille à partager
1 Std. 45 Min
Vacherin griotte-amande
12óra
Mini-saint-honoré
2óra
Choux vanille-framboise
2 Std. 30 Min
Meringue italienne
30p
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Pâte à chou
2óra
Eclair au chocolat
1ωρ. 15 λεπτ.
Biscuit roulé
1 godz. 50 min
Donuts avec glaçage
2óra
Chouquettes
1 Std.