Appareils et accessoires
Miniviennoiseries express
Prép. 30min
Total 5h 20min
14 portions
Ingrédients
-
120 g d'eau
-
25 g de levure boulangère fraîche
-
120 g de lait demi-écrémé
-
500 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
-
80 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de sel
-
300 g de beurre doux (50 g de beurre ramolli et 250 g de beurre préalablement congelé en morceaux)
-
10 - 15 bâtons de chocolat noir (pour pains au chocolat), coupés en deux
-
1 œuf pour la dorure
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
4.7 g
Calories
1332 kJ /
318 kcal
Lipides
18.8 g
Glucides
31.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pains et viennoiseries
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Baguette express
2h 35min
Baguette
3h 45min
Baguette viennoise au chocolat
2h 45min
Petits pains aux raisins
24h
Pain de mie moelleux
3h 25min
Brioche parisienne
24h
Pain au chocolat
24h
Pains au lait façon "tangzhong"
24h
Pain au lait
2h 20min
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min
Baguette viennoise
4h 25min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min