Appareils et accessoires
Couronne de choux aux fraises
Prép. 30min
Total 2h 30min
6 parts
Ingrédients
La crème pâtissière
-
100 g de sucre en poudre
-
1 œuf entier
-
3 jaunes d'œufs
-
20 g de farine de blé
-
30 g de fécule de maïs
-
2 pincées de vanille en poudre
-
500 g de lait
La pâte sablée
-
250 g de farine de blé
-
125 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
60 g de sucre glace maison
-
1 œuf
-
40 g d'amandes en poudre
-
lait pour la dorure
Le coulis de fraises
-
200 g de fraises
-
60 g de sucre en poudre
La pâte à choux
-
125 g de lait
-
125 g d'eau
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
150 g de farine de blé
-
3 gros œufs (180 g env.)
La chantilly
-
400 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
2 c. à soupe de sucre glace maison
Le dressage
-
250 g de fraises
-
sucre glace maison pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
19.5 g
Calories
4508.2 kJ /
1078.5 kcal
Lipides
67.2 g
Fibre
3.5 g
Glucides
99 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Blog & co
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Mousse surprise
14h
Choux vanille-framboise
2h 30min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Domino aux fraises
13h
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Fraisier
12h 45min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min