Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 500 g de lait
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 6 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 6 meringues au chocolat
- 150 g de pralin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1775 kJ / 424 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 36.5 g
- Lipides
- 26.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace à la vanille
12hod.
Gâteau aux 3 chocolats
2 godz. 55 min
Profiteroles
2h 15min
Gâteau de Pâques
13 Std.
Bavarois meringué aux fraises
4 Std.
Miroir à la framboise
15 Min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Bavarois aux fraises
6h 25min
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Croustillant chocolat-framboise
16 Std.
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12hod.
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min