SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément

SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément

3.5 25 évaluations
Prép. 1h 30min
Total 12h
6 portions

Ingrédients

La veille - L'appareil à brownie
  • 2 blancs d'œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 10 g de farine de blé
  • 5 g de cacao en poudre
  • 25 g de sucre glace
  • 25 g d'amandes en poudre
  • 15 g de chocolat fondu
  • 25 g de noix de pécan concassées
La veille - La crème brûlée
  • 1 jaune d'œuf
  • 10 g de sucre en poudre
  • 30 g de lait
  • 30 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 pincée de vanille en poudre
La veille - Le crémeux au chocolat
  • 2 jaunes d'œufs
  • 25 g de sucre en poudre
  • 100 g de lait
  • 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 100 g de chocolat noir 55% de cacao, détaillé en morceaux
La veille - Le glaçage au chocolat
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 20 g d'eau
  • 30 g de sucre en poudre
  • 40 g de sirop de glucose
  • 25 g de lait concentré non sucré
  • 40 g de chocolat noir détaillé en morceaux

Infos nut. par 1 portion

Calories 443 kcal / 1848 kJ
Protides 8.7 g
Lipides 27.5 g
Glucides 38.5 g
Fibre 4.3 g

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