Mini-saint-honoré
TM5 TM6

Mini-saint-honoré

3.0 (14 évaluations )

Ingrédients

Les palets bretons

  • 135 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 190 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
  • 1 œuf, battu à la fourchette

La crème chibouste

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 2 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 250 g de lait
  • 20 g de fécule de maïs
  • 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
  • 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
  • 80 g de mascarpone, très froid
  • 30 g de sucre glace maison

La pâte à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine de blé
  • 3 œufs

Le caramel

  • 30 g d'eau
  • 50 g de sucre

Infos nut.
par 1 pièce
Calories
1052.1 kJ / 252 kcal
Protides
4.8 g
Glucides
26.2 g
Lipides
15.7 g
Fibre
0.6 g

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