Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel au beurre salé
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide, 35% m.g., préalablement tiédie
- 60 g de beurre doux
- ½ c. à café de fleur de sel
La glace au caramel
- 3 jaunes d'œufs
- 230 g de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, mou
- ½ c. à café de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La sauce caramel
- 120 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d'eau
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3151 kJ / 753 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 49.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sphères glacées au caramel de café
24 Std.
Crème pâtissière
15 Min
Œufs ananas - Christophe Aribert
Pas d’évaluation
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 godz. 45 min
Tartelettes crème mentholée-fraises
2 Std.
Eclairs aux fruits rouges
12hod.
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
12hod.
Pâte feuilletée express
2 Std.
Choux vanillés
1h 20min
Pâte à chou
2 Std.
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
3 godz. 15 min
Crème brûlée
4 Std. 10 Min