Appareils et accessoires
Profiteroles au caramel
Prép. 15min
Total 13h
6 portions
Ingrédients
Le caramel au beurre salé
-
150 g de sucre en poudre
-
200 g de crème liquide, 35% m.g. préalablement tiédie
-
60 g de beurre doux
-
½ c. à café de fleur de sel
La glace au caramel
-
3 jaunes d'œufs
-
230 g de lait
-
30 g de sucre en poudre
-
100 g de crème liquide 35% m.g.
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux mou
-
½ c. à café de sel
-
10 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
La sauce caramel
-
120 g de sucre en poudre
-
3 c. à soupe d'eau
-
100 g de crème liquide 35% m.g.
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8.3 g
Calories
3151 kJ /
753 kcal
Lipides
49.8 g
Glucides
68 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts glacés
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Ananas givré à la sauge
12h
Bavarois tomate-fraise
2h 25min
Mini-choux aux fraises
1h 10min
Œufs de Pâques chocolat-menthe
13h
Crémeux aux noisettes
1h 45min
Glace à la vanille
12h
Bavarois meringué aux fraises
4h
Choux aux fruits confits
2h
Eclairs choco-café
24h
Bûche roulée, crème au beurre au chocolat
40min
Fleur en pâte feuilletée
1h
Mousse chocolat noir-caramel
4h 45min