Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au citron (la veille)
- 70 g de sucre en poudre
- 60 g de jus de citron
- 65 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 œufs
- ½ sachet d'agar-agar
La crème au chocolat blanc (la veille)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 200 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
La pâte sablée (le jour même)
- 120 g de farine de blé
- 90 g de beurre demi-sel, pommade
- 70 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de confiture de framboises
- 25 framboises fraîches, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2024 kJ / 484.2 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 49.8 g
- Lipides
- 29.4 g
- Fibre
- 1.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eclairs caramel beurre salé
24h
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3 Std. 15 Min
Choux menthe-chocolat
5h 45min
Praliné chocolat-noisette
1 Std.
Dacquoise aux framboises
2 Std.
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Tarte aux fraises et lemon curd
1 Std.
Eclairs façon tarte citron
1 Std. 15 Min
Tarte soufflée au citron
3h 35 min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Meringue italienne
30min