
Appareils et accessoires
Tarte au citron
Prép. 30min
Total 12h
10 parts
Ingrédients
La crème au citron (la veille)
-
70 g de sucre en poudre
-
60 g de jus de citron
-
65 g de beurre coupé en morceaux
-
2 œufs
-
½ sachet d'agar-agar
La crème au chocolat blanc (la veille)
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
200 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
La pâte sablée (le jour même)
-
120 g de farine de blé
-
90 g de beurre demi-sel pommade
-
70 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
-
2 jaunes d'œufs
-
1 pincée de sel
-
150 g de confiture de framboises
-
25 framboises fraîches à ajuster en fonction des goûts
Infos nut. par 1 part
Calories
484.2 kcal /
2024 kJ
Protides
5.1 g
Lipides
29.4 g
Glucides
49.8 g
Fibre
1.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Blog & co - Papilles On/Off Vol. III
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Meringue italienne
30min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Dessert meringué comme un mojito
9h
Tartelettes meringuées à l'orange
2h
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Choux vanillés
1h 20min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Tarte au citron meringuée
1h 10min