Appareils et accessoires
Tarte au citron
Prép. 30min
Total 12h
10 parts
Ingrédients
La crème au citron (la veille)
-
70 g de sucre en poudre
-
60 g de jus de citron
-
65 g de beurre coupé en morceaux
-
2 œufs
-
½ sachet d'agar-agar
La crème au chocolat blanc (la veille)
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
200 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
La pâte sablée (le jour même)
-
120 g de farine de blé
-
90 g de beurre demi-sel pommade
-
70 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
-
2 jaunes d'œufs
-
1 pincée de sel
-
150 g de confiture de framboises
-
25 framboises fraîches à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
5.1 g
Calories
2024 kJ /
484.2 kcal
Lipides
29.4 g
Fibre
1.2 g
Glucides
49.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Blog & co - Papilles On/Off Vol. III
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Ganache au chocolat
20min
Choux vanille-framboise
2h 30min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Meringue italienne
30min
Tarte aux fruits de la Passion
2h
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Framboisier
1h
Tartelette chocolat-citron
4h 50min
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Tarte au citron meringuée
1h 10min