Paris-brest en bouchée
TM6 TM5 TM31

Paris-brest en bouchée

3.8 (21 évaluations )

Ingrédients

Le craquelin

  • 50 g de sucre roux
  • 40 g de beurre doux, pommade
  • 50 g de farine de blé

La pâte à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 120 g de farine de blé
  • 3 œufs

La crème au praliné

  • 60 g de pralin
  • 500 g de lait
  • 50 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 10 g de sucre vanillé maison
  • 70 g de sucre en poudre
  • 30 g de purée de noisette
  • 50 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux

La crème au beurre

  • 50 g d'eau
  • 140 g de sucre en poudre
  • 75 g de blanc d'œuf (3 petits œufs env.)
  • 240 g de beurre doux, pommade, en petits morceaux

L'insert praliné

  • 100 g de chocolat au lait praliné

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1445 kJ / 346 kcal
Protides
5.4 g
Glucides
32.1 g
Lipides
25.4 g
Fibre
0.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives