Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La mousse au caramel beurre salé et poires
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 240 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 20 g d'eau
- 25 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 400 g de caramel au beurre salé
- 25 g de beurre demi-sel
- 200 g de poires, détaillées en petits dés (1,5 cm)
- 30 g de sucre roux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1016 kJ / 243 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 27.6 g
- Lipides
- 13.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min
Croustillant chocolat-framboise
16 godz.
Pâte à chou
2h
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Mini-saint-honoré
2h
Bavarois à l'abricot
12h
Religieuses au café
3h 45 min
Gâteau au café et à la vanille
5 Std. 15 Min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1 Std. 15 Min
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4 Std.
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Eclairs fraises-chocolat blanc
24 Std.