Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La mousse au caramel beurre salé et poires
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 240 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 20 g d'eau
- 25 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 400 g de caramel au beurre salé
- 25 g de beurre demi-sel
- 200 g de poires, détaillées en petits dés (1,5 cm)
- 30 g de sucre roux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1016 kJ / 243 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 27.6 g
- Lipides
- 13.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mille-feuille à l'ananas
3u. 15min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 godz. 45 min
Choux façon tiramisu
1h 50 min.
Choux amarena
1 Std. 25 Min
Crème brûlée
2 Std. 40 Min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15 min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Le macaron caramel
1h 50 min.
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h