Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 5 g de sel, et 1 pincée pour la dorure
- 10 g de sucre en poudre
- 325 g de lait
- 200 g de beurre
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 1 œuf
-
80
g de sucre en grains ou sucre à chouquettes
ou 80 g de pépites de chocolat, noir ou blanc
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1008 kJ / 240 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 29.1 g
- Lipides
- 11.5 g
- Fibre
- 1.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâche vendéenne
3h 20min
Crème pâtissière
15 Min
Pains au lait façon "tangzhong"
24 Std.
Miniviennoiseries express
5h 20min
Baguette viennoise
4h 25min
Palets bretons
2h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Pain ciabatta
3 godz. 45 min
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min
Brioche parisienne
24 Std.
Brioche "super bonne"
3h
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h