Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache chocolat-griotte (la veille)
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de miel
- 300 g de griottes surgelées, dénoyautées
- 180 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
Les macarons (le jour même)
- 150 g de sucre glace maison
- 150 g d'amandes en poudre
- 4 blanc d'œuf
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 764.3 kJ / 182 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 21.4 g
- Lipides
- 9.5 g
- Fibre
- 2.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons chocolat-caramel
2 godz. 30 min
Le macaron caramel
1h 50min
Macarons à la pomme verte
5 Std. 10 Min
Le village du Père Noël
3 godz. 20 min
Mignardise : macarons rose-gingembre
13 Std. 30 Min
Macarons aux fruits de la Passion
25h 45min
Galette des Rois à la frangipane
2 Std.
Merveilleux au chocolat
2 Std. 45 Min
Macarons fraise-amaretto
24 godz.
Macarons au café
24 godz.
Macarons au citron
12hod.
Macarons au chocolat
24 godz.