
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au café
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 2 c. à café de café instantané
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le glaçage au café
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs
- 2 c. à café de café instantané
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à café de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 571 kcal / 2390 kJ
- Protides
- 11.3 g
- Lipides
- 29.8 g
- Glucides
- 64 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mille-feuille à l'abricot
45min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Bûche roulée au café
2h 40min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Moka
1h 15min
Macarons au café
24h
Eclairs choco-café
24h
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Royal au chocolat
3h 30min
Le macaron caramel
1h 50min
Tarte tropézienne
3h