
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au café
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 2 c. à café de café instantané
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le glaçage au café
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs
- 2 c. à café de café instantané
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à café de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2390 kJ / 571 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 64 g
- Lipides
- 29.8 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte à chou
2h
Crème pâtissière
15min
Bavarois aux trois chocolats
15h
Bavarois aux fraises
6h 25min
Eclair au chocolat
1h 15min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Bûchettes à la crème de citron
3h
Omelette norvégienne revisitée
5h
Tarte tropézienne
3h
Napolitain
73h 40min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Eclairs vanille-noix de coco
24h