Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop au rhum
- 120 g d'eau
- 70 g de sucre roux
- 20 g de rhum ambré
- 20 g de café fort
La génoise
- 120 g de farine de blé
- 30 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 150 g de sucre en poudre
La crème au beurre au café
- 100 g d'eau
- 40 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre glace
- 180 g de beurre doux, mou
- 2 c. à café d'extrait naturel de café
- 80 g d'amandes effilées, torréfiées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1446.2 kJ / 345.6 kcal
- Protides
- 6.2 g
- Glucides
- 38.1 g
- Lipides
- 19.1 g
- Graisses saturées
- 9.2 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 67.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 godz. 30 min
Gâteau de Pâques
13 Std.
Minibûche cerise amarena
40 Min
Crème pâtissière
15 dk
Couronne de choux aux fraises
2 godz. 30 min
Délice d'été pêche-abricot
4 godz.
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2sa 15 dk
Tartelettes meringuées à l'orange
2sa
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1 godz. 15 min
Bûche roulée au café
2 godz. 40 min
Pâte à chou
2sa
Tarte tropézienne
3 Std.