Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop au rhum
- 120 g d'eau
- 70 g de sucre roux
- 20 g de rhum ambré
- 20 g de café fort
La génoise
- 120 g de farine de blé
- 30 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 150 g de sucre en poudre
La crème au beurre au café
- 100 g d'eau
- 40 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre glace
- 180 g de beurre doux, mou
- 2 c. à café d'extrait naturel de café
- 80 g d'amandes effilées, torréfiées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1446.2 kJ / 345.6 kcal
- Protides
- 6.2 g
- Glucides
- 38.1 g
- Lipides
- 19.1 g
- Graisses saturées
- 9.2 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 67.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Forêt-noire
2 godz. 30 min
Macaron tiramisu
26 Std.
Entremets façon tiramisu
5 Std.
Bûche roulée au café
2h 40min
Verano
12 Std. 45 Min
Bavarois à l'abricot
12h
Tarte au libouli
2h 45min
Fraisier
12 Std. 45 Min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15 min
Bavarois aux fraises
6h 25min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 Std. 15 Min