Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 2 pincées de sel
- 50 g d'eau
La crème au citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 50 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de citron (5 citrons env.)
- 180 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre doux
La meringue
- 100 g de jus de pois chiches (aquafaba)
- 200 g de sucre glace maison maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1894.6 kJ / 451.4 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 75.9 g
- Lipides
- 14.3 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Fondant chocolat en robe de fruits
3h 45min
Tarte au citron
12h
Cheesecake à la fraise et aux biscuits amaretti
3h 30min
Pâte sablée sans gluten
45 min
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30min
Fondant chocolat-framboise végétalien
40 min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Flan brésilien aux œufs
1h 5min
Meringue italienne
30min
Tarte au citron de Menton
1h 15min