Appareils et accessoires
Tarte au citron meringuée sans œuf
Prép. 30min
Total 3h
8 parts
Ingrédients
La pâte sucrée
-
50 g de sucre en poudre
-
150 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
75 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
2 pincées de sel
-
50 g d'eau
La crème au citron
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
300 g de lait
-
50 g de fécule de maïs
-
200 g de jus de citron (5 citrons env.)
-
180 g de sucre en poudre
-
50 g de beurre doux
La meringue
-
100 g de jus de pois chiches (aquafaba)
-
200 g de sucre glace maison maison
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
4.3 g
Calories
1894.6 kJ /
451.4 kcal
Lipides
14.3 g
Fibre
1.3 g
Glucides
75.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Sans œuf
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2 godz.
Meringue italienne
30 min
Glaçage miroir au chocolat noir
12 godz.
Tartelette chocolat-citron meringuée
3 godz. 45 min
Tarte soufflée au citron
3 godz. 35 min
Entremets chocolat fraise basilic
20 godz.
Tartelette chocolat-citron
4 godz. 50 min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13 godz. 20 min
Bûche chocolat noir et gingembre
1 godz. 50 min
Tarte au citron
12 godz.
Bûchettes à la crème de citron
3 godz.
Tarte au citron de Menton
1 godz. 15 min