Tarte au citron meringuée sans œuf

Tarte au citron meringuée sans œuf

2.9 35 évaluations
Prép. 30min
Total 3h
8 parts

Ingrédients

La pâte sucrée
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine de blé et un peu pour fariner
  • 75 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 2 pincées de sel
  • 50 g d'eau
La crème au citron
  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 300 g de lait
  • 50 g de fécule de maïs
  • 200 g de jus de citron (5 citrons env.)
  • 180 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre doux
La meringue
  • 100 g de jus de pois chiches (aquafaba)
  • 200 g de sucre glace maison maison

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 4.3 g
Calories 1894.6 kJ / 451.4 kcal
Lipides 14.3 g
Fibre 1.3 g
Glucides 75.9 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...