Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux et mou, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La garniture et le décor
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 75 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 60 g de vermicelle au chocolat
- quelques copeaux de chocolat
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2607 kJ / 619 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 37 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moelleux au chocolat
55 Min
Gâteau aux pommes
40min
Gâteau tout chocolat
5 godz. 45 min
Cake chocolat et gingembre confit
1h 15min
Gâteau au chocolat léger
3 Std. 15 Min
Gâteau au chocolat express
20min
Gâteau aux amandes
1h
Cupcake chocorange
50min
Tarte au chocolat
1 Std. 40 Min
Cake à l'ananas
55 Min
Coulant au chocolat cœur cerise
1h 30min
Fondant au chocolat et framboises
40min