Appareils et accessoires
Gâteau tout chocolat
Prép. 20min
Total 3h 10min
6 portions
Ingrédients
Le gâteau
-
150 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
100 g de beurre doux et mou, et un peu pour le moule
-
3 œufs
-
120 g de sucre en poudre
-
75 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La garniture et le décor
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
200 g de lait
-
75 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
2 jaunes d'œufs
-
40 g de sucre en poudre
-
20 g de fécule de maïs
-
60 g de vermicelles au chocolat
-
quelques copeaux de chocolat
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10 g
Calories
2607 kJ /
619 kcal
Lipides
37 g
Fibre
3 g
Glucides
60 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Délicieuses pâtisseries
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Galette briochée aux pépites de chocolat
4h 50min
Moelleux au chocolat
55min
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Gâteau aux pommes
40min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Gâteau renversé à l'ananas
1h
Gâteau aux amandes
1h
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Fondant chocolat en robe de fruits
3h 45min
Gâteau au yaourt
1h 40min
Gâteau au chocolat express
20min
Marbré express au chocolat
45min