
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème mousseline
- 250 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de blé
- 100 g de pâte de pralin
- 75 g de beurre pommade, en morceaux
- 20 g de sucre glace maison
- 60 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 329.2 kcal / 1361.8 kJ
- Protides
- 5.8 g
- Lipides
- 33 g
- Glucides
- 20.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-brest
3 h 10 min
Pâte à chou
2 h
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 h
Chouquettes à la crème pralinée
2 h 15 min
Macarons fraise-amaretto
24 h
Macarons au chocolat
24 h
Paris-brest en bouchée
2 h 35 min
Eclairs aux fruits rouges
12 h
Macarons aux fruits de la Passion
25 h 45 min
Le macaron caramel
1 h 50 min
Eclair au chocolat
1 h 15 min
Tarte tropézienne
3 h