Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème mousseline
- 250 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de blé
- 100 g de pâte de pralin
- 75 g de beurre pommade, en morceaux
- 20 g de sucre glace maison
- 60 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1361.8 kJ / 329.2 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 20.6 g
- Lipides
- 33 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15 Std.
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Fraisier
12hod. 45min
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Macarons chocolat-caramel
2 godz. 30 min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Eclair au chocolat
1 godz. 15 min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 Std. 30 Min
Paris-brest en bouchée
2 godz. 35 min
Pâte à chou
2 godz.
Mille-feuille à partager
1h 45min
Trianon
3 Std.