Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème mousseline
- 250 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de blé
- 100 g de pâte de pralin
- 75 g de beurre pommade, en morceaux
- 20 g de sucre glace maison
- 60 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1361.8 kJ / 329.2 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 20.6 g
- Lipides
- 33 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte tropézienne
3h
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Dacquoise
40 min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1u. 25min
Paris-brest en bouchée
2 Std. 35 Min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Fraisier
12h 45 min
Praliné chocolat-noisette
1 godz.
Saint-honoré au citron
2 godz. 25 min
Paris-brest
3h 10min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 godz.
Dacquoise praliné-chocolat
50 min