Appareils et accessoires
Eclairs comme un Paris-Brest
Prép. 15min
Total 1h 40min
12 pièces
Ingrédients
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 c. à café de sel
-
15 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
La crème mousseline
-
250 g de lait
-
2 jaunes d'œufs
-
20 g de sucre en poudre
-
30 g de farine de blé
-
100 g de pâte de pralin
-
75 g de beurre pommade, en morceaux
-
20 g de sucre glace maison
-
60 g d'amandes effilées
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
5.8 g
Calories
1361.8 kJ /
329.2 kcal
Lipides
33 g
Glucides
20.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Éclairs gourmands - version sucrée
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Eclair au chocolat
1h 15min
Paris-brest
3h 10min
Crème pâtissière
15min
Pâte à chou
2h
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Tarte tropézienne
3h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Fraisier
12h 45min
Mignardises façon Irish coffee
4h 10min
Royal au chocolat
3h 30min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Bavarois aux trois chocolats
15h