Gâteau à la fraise

Gâteau à la fraise

3.5 18 évaluations
Prép. 1h
Total 3h 35min
12 portions

Ingrédients

La génoise
  • 15 g de beurre doux pour les moules
  • 4 œufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre vanillé maison
  • 140 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
  • 1 pincée de sel
La mousseline à la fraise
  • 300 g de fraises rincées et équeutées
  • 250 g de lait entier
  • 1 gousse de vanille fendue dans la longueur
  • 25 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre glace maison
  • 3 jaunes d'œufs
  • 150 g de beurre doux coupé en morceaux
Le dressage et la finition
  • 250 g de pâte à sucre blanche
  • 100 g de glaçage royal
  • 50 g de fraises
  • 50 g de pâte à sucre rose

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 5 g
Calories 1706 kJ / 407 kcal
Lipides 17 g
Fibre 1 g
Glucides 59 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...