Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 15 g de beurre doux pour les moules
- 4 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 140 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de sel
La mousseline à la fraise
- 300 g de fraises, rincées et équeutées
- 250 g de lait entier
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 25 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre glace maison
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le dressage et la finition
- 250 g de pâte à sucre blanche
- 100 g de glaçage royal
- 50 g de fraises
- 50 g de pâte à sucre rose
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1706 kJ / 407 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13hod.
Tartelette aux fruits rouges
1h
Tartelettes crème mentholée-fraises
2h
Framboisier
1h
Gâteau tout chocolat
3óra 10p
Couronne de choux aux fraises
2 Std. 30 Min
Cupcakes à la vanille
1h
Wedding cake de Gaëlle (Finale Thermostars 2017)
3h 15min
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Cheesecake vanille-fraise sans cuisson
4h 45min
Tarte aux pommes bouquet de roses
4h 30min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55 min