Appareils et accessoires
Gâteau tout chocolat
Prép. 30min
Total 5h 45min
12 parts
Ingrédients
Le brownie
-
50 g de noisettes
-
50 g d'amandes décortiquées
-
2 c. à soupe de sucre en poudre
-
75 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
100 g de beurre et un peu pour le moule
-
80 g de sucre en poudre
-
2 œufs
-
30 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
2 c. à soupe cacao en poudre
Les dacquoises
-
150 g de noisettes
-
100 g d'amandes émondées
-
40 g de sucre en poudre
-
30 g de farine de blé
-
6 blancs d'œufs
-
200 g de sucre glace
La mousse au chocolat
-
300 g de crème liquide entière très froide
-
20 g de sucre glace maison
-
160 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
40 g d'eau
-
3 œufs
-
30 g de sucre en poudre
-
3 c. à soupe d'eau
Le glaçage miroir
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
165 g de sucre en poudre
-
125 g d'eau
-
110 g de crème liquide entière
-
25 g de cacao en poudre non sucré
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
10.6 g
Calories
2815.2 kJ /
673.5 kcal
Lipides
42.8 g
Fibre
4.9 g
Glucides
61.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Blog & co
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Entremets aux deux chocolats
35min
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Génoise au chocolat
45min
Gâteau chocolat-noisette
12h
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Bûche roulée noisette-café
1h 20min