Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain de Gênes
- 250 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 6 œufs
- 80 g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 20 g de liqueur d'amande, type amaretto
La crème à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 250 g de lait
- 2 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre en poudre
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 120 g d'amandes effilées, préalablement torréfiées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3008.5 kJ / 720.2 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 51.8 g
- Lipides
- 51 g
Recettes alternatives
Bavarois poire-chocolat
14 Std. 30 Min
Gâteau crémeux à la vanille
13 Std.
Gâteau aux fruits
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Fontainebleau à la violette
25 min
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12h 45min
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1 Std. 25 Min
Délice chocolat-coco
1h 30min
Bouchées chocolat et noix
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Wedding cake aux fraises
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Gâteau basqu'ô fraises
1h 45 min
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