Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème
- 300 g de lait demi-écrémé
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 25 g de fécule de maïs
La pâte
- 250 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 80 g de sucre en poudre
- 500 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 jaune d'œuf
- 80 g d'huile neutre
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1241 kJ / 297 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 44.8 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulés briochés au chocolat
2sa 40 dk
Beignets au four
2 Std.
Pains au lait fourrés (Découverte)
45 min
Brioches fourrées au praliné
2h 45min
Pain au chocolat
24h
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1sa 30 dk
Baguette viennoise au chocolat
2h 45min
Baguette viennoise
4h 25 min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6sa 15 dk
Baguette express
2 Std. 35 Min
Bun à burger
4h 10min
Brioche "super bonne"
3hod.