Appareils et accessoires
Croissant
Prép. 30min
Total 16h
18 portions
Ingrédients
La veille
-
120 g d'eau
-
120 g de lait demi-écrémé
-
15 g de levure boulangère fraîche
-
500 g de farine de blé type 55
-
50 g de sucre en poudre
-
1 c. à café bombée de sel
-
50 g de beurre doux coupé morceaux
Le jour même
-
250 g de beurre doux (une plaquette entière)
-
farine de blé type 55, pour le plan de travail
-
1 œuf pour la dorure
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
3.6 g
Calories
919 kJ /
219 kcal
Lipides
12.3 g
Glucides
23.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Basiques - Pains et Viennoiseries
8 Recettes
France
France
Pains et viennoiseries
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min
Baguette express
2h 35min
Brioche parisienne
24h
Pain de mie moelleux
3h 25min
Pâte feuilletée maison
1h
Baguette viennoise
4h 25min
Petits pains aux raisins
24h
Baguette
3h 45min
Ravioli maison
2h 15min
Petits pains au chocolat
13h
Miniviennoiseries express
5h 20min
Pain au chocolat
24h