Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 120 g d'eau
- 120 g de lait demi-écrémé
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 50 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 250 g de beurre doux (une plaquette entière)
- farine de blé, type 55, pour le plan de travail
- 1 œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 919 kJ / 219 kcal
- Protides
- 3.6 g
- Glucides
- 23.1 g
- Lipides
- 12.3 g
Recettes alternatives
Pain au chocolat
24 Std.
Baguette express
2h 35min
Bretzels sucrés
4 Std.
Miniviennoiseries express
5hod. 20min
Chausson aux pommes
1 Std. 30 Min
Pâte feuilletée maison
1 godz.
Baguette tradition et baguette épi
5 Std. 15 Min
Baguette
3h 45min
Brioche parisienne
24 Std.
Baguette viennoise
4h 25min
Petits pains au chocolat
13 Std.
Petits pains aux raisins
24 Std.