Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 320 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g d'eau
- 250 g de beurre, coupé en dés et préalablement congelé, et 20 g pour le décor
- 1 c. à café rase de sel
- 750 g de lait
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 260 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 20 g de chocolat noir pâtissier, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3668 kJ / 880 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 47 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier
12 Std. 45 Min
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Crème pâtissière
15 Min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Pâte sucrée
1 Std. 50 Min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Pâte à chou
2h
Mille-feuille à partager
1h 45min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Tarte tropézienne
3 Std.
Crème pâtissière Mode Sauce
15 Min