
Appareils et accessoires
Génoise aux fraises et son coulis
Prép. 20min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
La génoise
-
10 g de beurre doux
-
130 g de farine de blé
-
4 œufs
-
120 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de sucre vanillé maison
-
1 pincée de sel
-
150 g de liqueur à l'orange, type Cointreau
-
150 g d'eau
La garniture
-
100 g de mascarpone
-
2 c. à soupe de sucre vanillé maison
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
300 g de fraises coupées en deux dans la hauteur
Le coulis
-
200 g de fraises
-
50 g de sucre en poudre
-
5 feuilles de menthe fraîche
Infos nut. par 6 portions
Calories
2926 kcal /
12229 kJ
Protides
47 g
Lipides
149 g
Glucides
344 g
Fibre
17 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Envie de fraises
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Bûche express au praliné
45min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Génoise au chocolat
45min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Fraisier
12h 45min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Forêt-noire
2h 30min
Tarte aux fraises
4h