Appareils et accessoires
Génoise aux fraises et son coulis
Prép. 20min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
La génoise
-
10 g de beurre doux
-
130 g de farine de blé
-
4 œufs
-
120 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de sucre vanillé maison
-
1 pincée de sel
-
150 g de liqueur à l'orange, type Cointreau
-
150 g d'eau
La garniture
-
100 g de mascarpone
-
2 c. à soupe de sucre vanillé maison
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
300 g de fraises coupées en deux dans la hauteur
Le coulis
-
200 g de fraises
-
50 g de sucre en poudre
-
5 feuilles de menthe fraîche
Niveau
facile
Infos nut. par 6 portions
Protides
47 g
Calories
12229 kJ /
2926 kcal
Lipides
149 g
Fibre
17 g
Glucides
344 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Envie de fraises
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Naked cake aux framboises
1h 30min
Ganache au chocolat
20min
Génoise
1h 50min
Génoise
50min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Petite génoise aux fraises et au lemon curd
1h
Génoise au chocolat
45min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Bûche express au praliné
45min
Sablés à la confiture
1h 40min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min