Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de beurre demi-sel, en dés
- 50 g d'eau
- 5 g de levure boulangère sèche
- 500 g de farine T45, et un peu pour fariner
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- le zeste d'un citron jaune, finement râpé
- 90 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- huile de friture
- sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 476 kJ / 114 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits beignets de carnaval
3 Std.
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30min
Brioche des rois
6h 35min
Menu petit prix - Bugnes à la fleur d'oranger
3h 15min
Bugnes à la fleur d'oranger
3 Std. 25 Min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1 Std. 15 Min
Mantecados (Biscuits sablés andalous)
2h
Saucisson brioché
2 Std. 50 Min
Brioche aux pralines
8 Std. 35 Min
Beignets de courgettes comme des acras
1h 45min
Brioche Nanterre
4h 15min
Saucisson brioché de Lyon
3 Std. 25 Min