Galette frangipane aux framboises
TM6 TM5

Galette frangipane aux framboises

3.7 (15 évaluations )

Ingrédients

La pâte feuilletée

  • 300 g de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
  • 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 110 g d'eau froide
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel

La frangipane

  • 130 g de sucre en poudre
  • 100 g beurre doux
  • 130 g d'amandes en poudre (voir "Conseil(s)")
  • 2 œufs
  • 150 g de crème pâtissière maison (voir "Conseil(s)")

La dorure et le montage

  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de confiture de framboises, et 1 noisette de confiture pour la finition

Infos nut.
par 1 part
Calories
2515.4 kJ / 602.9 kcal
Protides
11.2 g
Glucides
52.3 g
Lipides
38.5 g
Graisses saturées
20.8 g
Fibre
2.5 g
Sodium
273.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives