Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc

Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc

3.9 34 évaluations
Prép. 30min
Total 2h 20min
8 parts

Ingrédients

La ganache
  • 100 g de chocolat blanc à pâtisser, cassé en morceaux
  • 100 g de crème liquide entière
La compotée de framboises
  • 80 g de sucre en poudre
  • 500 g de framboises surgelées
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
Le biscuit à rouler
  • 1 pincée de sel
  • 6 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 4 c. à soupe de lait
  • 200 g de farine de blé
  • 2 c. à soupe de thé vert matcha en poudre
La décoration
  • 200 g de crème liquide entière bien froide
  • 1 c. à soupe de mascarpone
  • 100 g de framboises fraîches
  • 1 c. à café de thé vert matcha en poudre
  • quelques feuilles azyme (optionnel) de rose

Infos nut. par 1 part

Calories 399 kcal / 1669 kJ
Protides 8 g
Lipides 18 g
Glucides 49 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...