Appareils et accessoires
Pains aux raisins
Prép. 50min
Total 20h 15min
6 portions
Ingrédients
-
50 g d'eau minérale
-
270 g de lait
-
8 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
100 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
-
100 g de farine T65
-
4 g de sel et 1 pincée
-
60 g de sucre en poudre
-
10 g d'œuf et 1 œuf battu pour la finition
-
½ gousse de vanille fendue et grattée
-
1 sachet de sucre vanillé
-
2 jaunes d'œufs
-
20 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de rhum (optionnel)
-
130 g de beurre de tourage
-
75 g de raisins secs sultanines
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
8 g
Calories
1620 kJ /
387 kcal
Lipides
22 g
Glucides
50 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Linguine aux champignons et crème à la noisette
40min
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3h
Palmiers feuilletés
3h 5min
Palets bretons à la coco
45min
Pains au chocolat
16h 10min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Petites gâches au chocolat au lait
15h 10min
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55min
Pain cocotte
2h 20min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35min
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Brioche à la mie filante
3h 30min