Appareils et accessoires
Pains aux raisins
Prép. 50min
Total 20h 15min
6 portions
Ingrédients
-
50 g d'eau minérale
-
270 g de lait
-
8 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
100 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
-
100 g de farine T65
-
4 g de sel et 1 pincée
-
60 g de sucre en poudre
-
10 g d'œuf et 1 œuf battu pour la finition
-
½ gousse de vanille fendue et grattée
-
1 sachet de sucre vanillé
-
2 jaunes d'œufs
-
20 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de rhum (optionnel)
-
130 g de beurre de tourage
-
75 g de raisins secs sultanines
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
8 g
Calories
1620 kJ /
387 kcal
Lipides
22 g
Glucides
50 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Salade russe aux crevettes et avocat
1h 20min
Salade de pommes de terre, vinaigrette aux herbes
45min
Salade méditerranéenne
1h
Yaourt à boire à la vanille
12h
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
1h 50min
Paris-Brest
3h
Galette des rois à la frangipane à la vanille
1h 20min
Brioches italiennes
3h 15min
Pain semoule
2h
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30min
Brioche extra moelleuse
3h 45min