Multiusage | Effiloché de porc en tacos / en rouleaux de printemps / en salade

Multiusage | Effiloché de porc en tacos / en rouleaux de printemps / en salade

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Prép. 1h 15min
Total 2h 30min
12 portions

Ingrédients

Préparation
  • 100 g de vermicelles de riz
  • de l'eau chaude, pour tremper
  • 50 g de cacahuètes grillées salées
  • 70 g d'oignons
  • 15 g de coriandre fraîche
Crevettes cuites vapeur et nouilles de vermicelles de riz
  • 500 g d'eau
  • 500 g de crevettes crues, épluchées et déveinées fraîches ou surgelées, décongelées avant si surgelées
  • 1 c. à café de sel
Porc effiloché et sauce hoisin aux cacahuètes
  • 200 g d'eau
  • 70 g de beurre de cacahuète
  • 70 g de sauce hoisin
  • 350 g d'huile végétale
  • 600 g de filet de porc en morceaux (3 cm)
  • 30 g de jus d'orange
  • 1 orange en quartiers, non pelés
  • 2 c. à café de sel
  • 5 grains de poivre de la Jamaïque
  • 5 brins de thym frais
  • de l'eau froide, pour rincer
Sauce pour salade de porc effiloché
  • 30 g de vinaigre blanc
  • 1 c. à café de sel
Portion de tacos aux carnitas
  • 8 tortillas (± 200 g)
  • 2 c. à soupe d'huile végétale pour frire
  • ½ c. à café de sel
  • 1 avocats (optionnel) en cubes (± 1-2 cm)
  • 2 citrons verts
  • 50 g de salsa aux tomates fraiches
Portion de rouleaux de printemps au porc effiloché
  • 500 g d'eau
  • 200 g de papier de riz
  • 20 g de feuilles de menthe fraîche
  • 200 g de feuilles de laitue verte
  • 100 g de carottes en bâtonnets (± 0,5 x 5 cm)
  • 100 g de concombre en bâtonnets (± 0,5 x 5 cm)
  • 100 g de poivrons rouges en bâtonnets (± 0,5 x 5 cm)
Portion de salade de porc effiloché
  • 200 g de mozzarella
  • 200 g de feuilles de laitue verte en morceaux (2-3 cm)
  • 250 g de haricots noirs en conserve égouttés
  • 2 tomates en dés (± 2 cm)
  • 250 g de grains de maïs doux en boîte égouttés

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1434.6 mg
Protides 29.7 g
Calories 2819.1 kJ / 673.8 kcal
Lipides 44.5 g
Fibre 6.4 g
Graisses saturées 6.5 g
Glucides 42.4 g

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