Versions compatibles
"Pastanaken" mit angedämpftem Gewürz-Lachs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gewürz-Lachs
- 1 Sternanis
- 6 Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner, bunt
- 1 TL Korianderkörner
- 2 Streifen Orangenschale, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 50 g Salz
- 200 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in 2 Stücken à ca. 100 g (siehe Tipp)
"Pastanaken" und Sauce
- 280 g Pastinaken
- 20 g Olivenöl
- 30 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, klein
- 400 g Wasser
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Muskat
- 1 Prise Pfeffer
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 10 g Schnittlauch, in Röllchen
- 10 g Basilikum, abgezupft
- 5 g Petersilie, abgezupft
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1793 kJ / 429 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 24 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodium
- 9849 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Garnelen mit Gemüse und Reis
45 min
Kopfsalat-Suppe
30 min
Spargelsalat mit Pumpernickel-Erde und wachsweichem Eigelb
35 min
Kabeljau mit Senfsauce, Petersilienwurzelcreme und Brokkoli
1 Std.
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2u. 30min
Pflaumen-Mandel-Tarte mit Sternanis
1 Std. 50 Min
Kaninchen-Eintopf mit Süßkartoffelpüree
1h 45 min
Kardamom-Orangen-Shortbread
1h 45 min
Mafalde mit Ente und Kürbis
45 min
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
1h 30min
Gefülltes Gemüse (Les petits farcis des légumes à la provençale)
1h 30min
Zucchini-Garnelen-Puffer mit Joghurt
30 min