Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla salata
- 250 g di farina tipo 00
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 120 g di burro a pezzi
- 2 uova
- 1 cucchiaino raso di sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
Grano
- 300 g di grano cotto per pastiera
- 15 g di burro
- 120 g di latte intero
Ripieno
- 250 g di ricotta di pecora fresca, sgocciolata dal siero
- 2 uova
- 40 g di pecorino grattugiato
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 120 g di salame a cubetti
- 120 g di Provolone dolce a cubetti
Terminare la preparazione
- 10 g di burro
- 1 - 2 cucchiai farina tipo 00
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2285.8 kJ / 546.3 kcal
- Protides
- 24.4 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 35 g
- Graisses saturées
- 16.4 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 879.4 mg
Recettes alternatives
Brunelle
2h
Treccia al salmone
2h 20 min
Pastiera fiori d'arancio
12h
Rustici alla scarola
10 Std.
Pastiera
15h
Mezze maniche con fagioli e cozze
1h
Pizza di scarola
3u. 30min
Parigina TM6
5h 30 min
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1h 20 min
Corona di pan brioche ripiena di verdure e Asiago
3u. 30min
Danubio salato
3 Std.
Casatiello sugna e pepe
2h 30 min