Légumes rôtis avec pomme et vinaigrette à la tapenade

Légumes rôtis avec pomme et vinaigrette à la tapenade

5.0 1 évaluation
Prép. 35min
Total 1h 5min
6 portions

Ingrédients

Les tours de légumes rôtis
  • 300 g de courge butternut (environ la moitié d'une courge), coupée en quartiers de taille adaptée à la grande goulotte
  • 300 g de courgettes (2 petits), non épluchées, extrémités coupées (voir "Conseil(s)")
  • 250 g d'aubergine (1 petite), coupée en deux dans le sens de la longueur et extrémités coupées
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 c. à thé le zeste de lime
  • 20 g de jus de lime, fraîchement pressé
  • 5 g de feuilles de persil frais
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre moulu
La vinaigrette à la tapenade
  • 70 g d'olives vertes dénoyautées
  • 10 de câpres au vinaigre
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g de feuilles de persil frais
  • 2 brins de thym frais effeuillés
  • 1 c. à thé le zeste de lime
  • 20 g de jus de lime, fraîchement pressé
  • 50 g d'huile d'olive vierge extra
  • 150 g de pommes (petites pommes), non épluchées, coupées en deux et épépinées

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 298.8 mg
Protides 1.9 g
Calories 870.3 kJ / 208 kcal
Lipides 17 g
Fibre 4 g
Graisses saturées 2.5 g
Glucides 14.9 g

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