Tourte de pulpe d'amande aux tomates
TM6 TM5

Tourte de pulpe d'amande aux tomates

5.0 (1 évaluation )

Ingrédients

Pâte

  • 140 g de farine tout usage
  • 115 g d'amandes crues (la pulpe provenant du lait d'amande fait maison) (voir Conseil)
  • ½ c. à thé de sel
  • 70 g de beurre non salé en dés, congelé
  • 1 œuf de gros calibre
  • 2 - 3 c. à soupe d’eau froide, selon les besoins

Garniture de fromage aux herbes

  • 1 citron
  • 170 g de fromage de chèvre, émietté
    ou 170 g de ricotta fraîche, émietté
  • 30 g d'huile d'olive vierge extra
  • 1 c. à soupe d'herbes aromatiques variées, déshydratées (p. ex. thym, romarin, ciboulette)
  • ½ c. à thé d'ail en poudre
  • ½ c. à thé de sel, selon le goût
  • ⅛ c. à thé de poivre noir moulu, selon le goût

Tomates grillées

  • 450 g de tomates cerises
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra et un peu plus pour huiler
  • ¼ c. à thé de sel, selon le goût
  • ⅛ c. à thé de poivre noir moulu, selon le goût

Assemblage

  • assaisonnements à bagels
  • feuilles de basilic frais pour décorer

Infos nut.
par 1 tranche
Calories
925 kJ / 221 kcal
Protides
10 g
Glucides
15 g
Lipides
14 g
Graisses saturées
7 g
Fibre
4 g
Sodium
348 mg

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