Mapo bœuf et tofu

Mapo bœuf et tofu

3.5 8 évaluations
Prép. 10min
Total 35min
4 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de grains de poivre de Sichuan
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 4 cm de gingembre frais
  • 300 g de viande de bœuf à griller, en gros dés
  • 1 ½ c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de pâte de miso rouge (akamiso)
  • 2 c. à soupe de sauce de soja épaisse (ou foncée)
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 - 2 c. à café de purée de piment à ajuster en fonction des goûts
  • ½ c. à café de sel
  • 250 g de tofu coupé en dés (2 cm)
  • 500 g d'eau
  • 200 g de riz
  • 2 c. à soupe rase de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 1 c. à café de piment séché en flocons

Infos nut. par 1 portion

Calories 441 kcal / 1861 kJ
Protides 30 g
Lipides 9 g
Glucides 58 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...