![Salmone al forno con pesto aromatico Salmone al forno con pesto aromatico](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/89aee6c7fd9353639b0a483603de8eb6/Derivates/d064d5524e2939763e8b0c943e031fd5f87e3fb0.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pesto
- 100 g di olio di oliva
- 40 g di pistacchi, sgusciati e salati
- 20 g di miele, liquido
- 10 g di senape in grani grossi
- 1 limone bio, scorza grattugiata di ½ limone
- 15 g di succo di limone
- 2 mazzetti di basilico (circa 40 g), le foglioline lavate e asciugate
- ½ cucchiaino di sale
- 4 pizzichi di pepe
Patate
- 850 g di patate novelle, tagliate a metà o intere, a seconda delle dimensioni
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- ¾ di cucchiaino di sale
- 4 pizzichi di pepe
Asparagi
- 500 g di acqua
- 900 g di asparagi verdi, pelati al terzo inferiore
- 1 cucchiaino di sale
Salmone
- 1 filetto di salmone, con la pelle o senza pelle (circa 700 g, qualità sushi)
- 1 cucchiaino di sale
- 4 pizzichi di pepe
- 1 limone, bio, a fette
- 30 cucchiai di pistacchi, sgusciati e salati
- 30 g di acqua
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 934 kJ / 3889 kcal
- Protides
- 49 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 58 g
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