Tarte aux pacanes au bourbon en croûte de roulés à la cannelle

Tarte aux pacanes au bourbon en croûte de roulés à la cannelle

1.0 1 évaluation
Prép. 5min
Total 2h 5min
10 portions

Ingrédients

Pâte à tarte
  • 215 g de farine tout usage
  • 140 g de beurre non salé froid, en cubes
  • 1 ½ c. à thé de sucre
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe d’eau froide
  • 60 g de beurre non salé en morceaux
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
Garniture
  • 285 g de pacanes
  • 30 g de beurre non salé en dés
  • 60 g de bourbon
  • 5 œufs de gros calibre
  • 85 g de sucre
  • 85 g de cassonade
  • 85 g de sirop de maïs (voir Conseil)
  • 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
  • ⅛ c. à thé de sel
Sauce caramel au bourbon
  • 250 g de sucre
    250 g de cassonade
  • 170 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses
  • 1030 g d'eau
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 30 g de beurre non salé en un seul morceau (voir Conseil)
  • 2 c. à soupe de bourbon
  • 1 c. à soupe de vinaigre

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 171.5 mg
Protides 9.7 g
Calories 3329.8 kJ / 795.9 kcal
Lipides 51.6 g
Fibre 4.2 g
Graisses saturées 20.2 g
Glucides 74 g

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