Versions compatibles
Soupe de lentilles corail aux légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- ½ bouquet de persil frais, effeuillé
- 200 g de carottes, en morceaux (2-3 cm)
- 70 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 300 g de mélange de poivrons rouges et jaunes, en morceaux
- 1 ½ c. à café de curry en poudre, doux
- 20 g d'huile de tournesol
- 200 g de lentilles rouges séchées (temps de cuisson 8 minutes)
- 900 g d'eau
-
2
c. à café bombées de bouillon de légumes en pâte
ou 2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l) - 1 ½ c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre, moulu
- ½ c. à café de cumin en poudre
- ¼ de c. à café de poivre de Cayenne, moulu
- 3 c. à soupe de crème fraîche, 30 % de matières grasses
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 850 kJ / 203 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 8.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce à pizza
35min
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Soupe de légumes à l’orge perlée
1h 15min
Poulet à la sauce aux poivrons et coucous aux courgettes et à la feta
55min
Purée Parmentier nature
55min
Menu : Risotto aux épinards et salade pommes-carottes
40min
Poisson à l'ail et au citron
2h 20 min
Légumes sautés
10 min
Soupe de patates douces et de tomates et croûtons au curry
40min
Saumon sur fromage frais aux poireaux avec pommes de terre
1 godz.
Risotto à la tomate et au basilic
30 min
Velouté courge-coco
45 min