
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Arabian Spice Mix
- 2 tbsp coriander seeds
- 1 tbsp cumin seeds
- 1 tbsp black peppercorns
- 8 cardamoms
- 3 dried bay leaves
- 1 cinnamon stick
- 1 tsp cloves
Chicken
- 1 tsp paprika powder adjust to taste
- 2 tbsp olive oil
- 1 ½ tbsp lemon juice
- 1 ½ tsp salt adjust to taste
-
½
tsp orange food colouring
ou 1 pinch saffron - 4 - 5 whole chicken legs with skin, fats removed, not scored (see tips)
- 1400 g water
Salad
- 1 cucumber seeds removed, coarsely chopped
- 1 tomato seeds removed, coarsely chopped (see tips)
- 30 g yellow onions coarsely chopped
- 20 g coriander leaves coarsely chopped
- 10 g pitted olives coarsely chopped (optionnel)
- 2 tbsp lemon juice adjust to taste
- ½ tsp salt adjust to taste
- ½ tsp sugar adjust to taste
Rice and Soup
- 350 g Basmati rice rinsed (see tips)
- 1 ½ tbsp salt adjust to taste
- 2 cardamoms
- 1 cinnamon stick
- 2 green chillies (optionnel)
- coriander leaves to garnish
Harrah Sauce
- 2 fresh red chillies
- 2 - 5 bird's eye chillies (chilli padi) (optionnel)
- 4 garlic cloves
- 1 tomato large sized, cut in quarters
- 10 g coriander leaves
- 2 tbsp lemon juice
- ¼ tsp salt adjust to taste
- 3 - 4 tsp sugar
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 609 kcal / 2548 kJ
- Protides
- 47 g
- Lipides
- 16 g
- Glucides
- 67 g
- Fibre
- 4 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Sodium
- 3364 mg