Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 40 g Butter, weich, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Grieß, Hartweizen
- 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 526 kJ / 126 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 3 g
- Graisses saturées
- 2 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 103 mg
Recettes alternatives
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Prinzessinnenerdäpfel
1 Std. 20 Min
Grammelknödel
1 godz. 30 min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Rindssuppe
2h
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Erdäpfelkroketten
3 godz. 50 min
Grießnockerl
30 min
Waldviertler Knödel
1u.
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Serviettenknödel
1h 10 min