Appareils et accessoires
Gâteau vapeur citron et myrtilles, glaçage au cream cheese et lemon curd
Prép. 1h
Total 6h
10 parts
Ingrédients
Le lemon curd (la veille ou le matin)
-
120 g de sucre en poudre
-
80 g de jus de citron
-
60 g de beurre en morceaux
-
2 œufs
Le glaçage au cream cheese (la veille ou le matin)
-
150 g de fromage frais à tartiner
-
100 g de beurre mou
-
1 c. à soupe jus de citron
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
1 pincée de sel
Le gâteau (le jour même)
-
170 g de myrtilles fraîches
-
4 œufs
-
80 g de lait
-
150 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe de jus de citron
-
220 g de beurre demi-sel mou, en morceaux, et un peu pour le moule et le papier cuisson
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
2 c. à café de zeste de citron râpé
-
240 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
2 c. à café de levure chimique
-
1 pincée de sel
-
1200 g d'eau
Le dressage
-
80 g de myrtilles fraîches pour la finition
-
1 c. à café de zeste de citron râpé pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
360.5 mg
Protides
8.7 g
Calories
2475.2 kJ /
591.6 kcal
Lipides
39.9 g
Fibre
1.4 g
Graisses saturées
23.7 g
Glucides
51.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
J'adopte le fait-maison au quotidien
30 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Milkshake au chocolat blanc et aux pistaches
Pas d’évaluation
Pâtes crémeuses au poulet "Marry Me"
30min
Babka salé au saumon fumé
4h
Steak de bœuf saignant sous-vide avec sauce béarnaise
Pas d’évaluation
Gâteau au limoncello
2h 30min
Sucettes aux fraises
Pas d’évaluation
Sponge cake à l'orange
1h
Rouleaux de crevettes Tempura
2h 40min
Chocolat chaud sans lactose
15min
Baklava végan
2h 40min
Sorbet à la mangue naturellement sucré
Pas d’évaluation
Pain d'épeautre
12h