Versions compatibles
Sicilian ricotta cheesecake with botrytis soaked figs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Botrytis soaked figs
- 150 g botrytis semillon
- 70 g caster sugar
- 1 vanilla bean, cut into half lengthways, seeds scraped
- 1 cinnamon quill
- 2 star anise
- 2 pinches ground nutmeg
- 150 g dried figs
Ricotta
- 1800 g full cream milk
- 80 g white vinegar
Shortcrust pastry
- 100 g unsalted butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 230 g plain flour
- 1 pinch salt
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Cheesecake filling
- 80 g dark chocolate (70% cocoa), broken into pieces
- 40 g raw hazelnuts, toasted
- 150 g cream cheese
- 100 g caster sugar
- 100 g sour cream
- 2 eggs
- 40 g mixed peel
- 40 g brandy
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2163.7 kJ / 515.1 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 56.9 g
- Lipides
- 26.9 g
- Graisses saturées
- 15.2 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 146.4 mg
Recettes alternatives
Tiramisu
5 godz. 20 min
Torta caprese (flourless almond cake)
2h
Parmesan gelato
4h 30min
Mini rum baba bundts
2h
Cloudy apple cider jelly
5 godz.
Anise-cured salmon
14h 10 min
Gin and lime pie
3ωρ. 10 λεπτ.
Olive and fennel grissini
25 Std. 30 Min
Beetroot and tequila cured salmon
24u. 20min
Blackberry meringue cake
3h 55min
Boba Cheesecake
6 godz. 45 min
Chilli mussels with thyme and tomatoes
40min