![Dal makhani - Lentilhas com manteiga Dal makhani - Lentilhas com manteiga](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/88E8781F-3356-4DA4-9EA7-CD7D60EE1314/Derivates/E365DE3C-5731-4043-BE31-548A37E79759.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Ghee
- 250 g manteiga cortada em pedaços
Pasta de alho e gengibre
- 100 g dentes de alho c/ casca
- 1000 g água
- 100 g gengibre fresco
- 80 g óleo, mais q.b. p/ conservar
Dal makhani
- 300 g lentilhas pretas (urad dal)
- 2000 g água
- 2 ½ c. chá de sal
- 1 fio de azeite
- 2 c. chá de pasta de alho e gengibre
- 1 c. chá de sementes de cominhos
- 3 vagens de cardamomo verde
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 150 g tomate em pedaços
- 2 malaguetas verdes s/ sementes
- 1 c. chá de piripíri moído
- ½ c. chá de açafrão-da-índia
- 1 pau de canela
- 3 cravinhos
- 80 g natas
- Coentros picados q.b. p/ polvilhar
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2939.6 kJ / 702.6 kcal
- Protides
- 15.2 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 53.2 g
- Graisses saturées
- 25.7 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 1079.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tofu de coentrada
20 min
Caril de lentilhas
40 min
Húmus
10 Min
Bao de jaca
1 Std. 40 Min
Medalhões de quinoa
50 min
Polenta
40 min
Batatas recheadas com soja, espinafres e pinhões
1 Std. 20 Min
Tikka masala de couve-flor
30 min
Tagine de legumes com ras el hanout
40 min
Caril de couve-flor
35 min
Dahl de lentilhas, amêndoa e cebola roxa
2 Std. 40 Min
Ceviche de robalo com leche de tigre
2h 15 min