Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Marinade
- 3 garlic cloves
- 3 cm fresh ginger, peeled
- 1 tsp Chinese five spice
- 3 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 30 g rice wine vinegar
- 30 g soy sauce
- 20 g honey
- 30 g hoi sin sauce
- 20 g sesame oil
- 30 g kecap manis
- 400 g pork loin steaks, cut into cubes (approx. 3 cm)
Steamed pancakes
- 170 g water
- 50 g sugar
- 2 tsp dried instant yeast
- 300 g baker's flour, plus extra to dust
- 1 tsp sea salt
- ¼ tsp baking powder
- ¼ tsp bicarbonate of soda
- 30 g sesame oil
Quick pickled cucumber
- 100 g rice wine vinegar
- 25 g sugar
- ¼ tsp sea salt
- 2 Lebanese cucumbers, cut into halves and peeled into ribbons
Steaming and assembly
- 1000 g water
- 2 fresh long red chillies, deseeded and cut into thin slices, to serve
- hoi sin sauce, to serve
- 20 g Sriracha sauce (optional) (see Tips)
- fresh coriander, leaves only, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 408 kJ / 97 kcal
- Protides
- 5.349 g
- Glucides
- 12.962 g
- Lipides
- 2.529 g
- Fibre
- 0.794 g
Recettes alternatives
Pork and coriander steamed dumplings (shumai)
1h
Steamed cabbage and pork dumplings
1 Std. 35 Min
Wonton soup
1h
Vegetable spring rolls
1 Std. 10 Min
Pork san choy bau
25 Min
Bun bo vien cha gio (meatballs and noodles with spring rolls)
1 Std. 10 Min
Xian rou bao zi (steamed pork buns)
2h 30min
Cha gio (spring rolls)
55min
Char siu bao pork buns
6h 35min
Pork gyoza with soy dipping sauce
1h
Asian nachos
40min
Jiao zi (Chinese dumplings)
50min