
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 100 g unsalted butter plus extra for greasing
- 200 g baker's flour plus extra for dusting
- 100 g ricotta well drained (see Tips)
- 1 tsp baking powder
- 1 tsp salt
Filling
- 200 g Gouda cheese cut into pieces (3 cm)
- 350 g leeks trimmed and cut into rings (approx. 5 mm)
- 400 g water
- 150 g pouring (whipping) cream
- 4 eggs
- 100 g ham cut into pieces (2 cm), (see Tips)
- ¼ tsp ground black pepper
- ½ tsp salt
- 1 pinch ground nutmeg
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 426.8 kcal / 1792.5 kJ
- Protides
- 18.7 g
- Lipides
- 29.9 g
- Glucides
- 20.7 g
- Fibre
- 2.4 g
- Graisses saturées
- 17.9 g
- Sodium
- 1072.4 mg