Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 100 g unsalted butter, plus extra for greasing
- 200 g baker's flour, plus extra for dusting
- 100 g ricotta, well drained (see Tips)
- 1 tsp baking powder
- 1 tsp salt
Filling
- 200 g Gouda cheese, cut into pieces (3 cm)
- 350 g leeks, trimmed and cut into rings (approx. 5 mm)
- 400 g water
- 150 g pouring (whipping) cream
- 4 eggs
- 100 g ham, cut into pieces (2 cm), (see Tips)
- ¼ tsp ground black pepper
- ½ tsp salt
- 1 pinch ground nutmeg
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1792.5 kJ / 426.8 kcal
- Protides
- 18.7 g
- Glucides
- 20.7 g
- Lipides
- 29.9 g
- Graisses saturées
- 17.9 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 1072.4 mg
Recettes alternatives
Chicken and risoni bake
1h 15 min
Spiced lamb pie
40 min
Silverbeet quiche with oat and Parmesan crust
1h 15 min
Family chicken galette
1h 55min
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2u. 25min
Fresh tomato tart
40 min
Asparagus tart with sour cream pastry
2h
Edna's lemon curd teacake
40 min
Sweet potato quiche with prosciutto
1h 15 min
Salmon en croute
50 min
Caramelised leek and feta tart
2u. 25min
Ham and zucchini quiche
1h 45 min