Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 100 g unsalted butter, plus extra for greasing
- 200 g baker's flour, plus extra for dusting
- 100 g ricotta, well drained (see Tips)
- 1 tsp baking powder
- 1 tsp salt
Filling
- 200 g Gouda cheese, cut into pieces (3 cm)
- 350 g leeks, trimmed and cut into rings (approx. 5 mm)
- 400 g water
- 150 g pouring (whipping) cream
- 4 eggs
- 100 g ham, cut into pieces (2 cm), (see Tips)
- ¼ tsp ground black pepper
- ½ tsp salt
- 1 pinch ground nutmeg
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1792.5 kJ / 426.8 kcal
- Protides
- 18.7 g
- Glucides
- 20.7 g
- Lipides
- 29.9 g
- Graisses saturées
- 17.9 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 1072.4 mg
Recettes alternatives
Spinach and chorizo filo pies
45min
Cheesy polenta with vegetable ragù
1h 20 phút
Sweet potato quiche with prosciutto
1h 15min
Family chicken galette
1h 55min
Caramelised leek and feta tart
2 godz. 25 min
Ruvani Govender's Gourmet beef and potato curry pie
3h 5 min
Asparagus tart with sour cream pastry
2 Std.
Pascualina
1 Std. 45 Min
Beef cobbler with polenta dumplings
1h 30min
Ham and zucchini quiche
1 Std. 45 Min
Ravioli with zucchini sauce
35 Min
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2 godz. 25 min